Главное меню
Главная
Каталог работ
Продукция и услуги
Материалы
Цены
Памятники оптом
Карта сайта
Контакты
Контакты


Наш адрес:
Украина, г. Харьков,
пр. Тракторостроителей,39

Телефоны:
(057) 758-39-69
(0572) 64-51-22
050-53-52-282

График работы:
Пн – Сб: 8 - 19
Вс: 8 - 12

E-mail: Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script

Схема проезда >>>
Главная arrow Материалы
Материалы | Печать |

Надгробные памятники из мрамора, габбро, диабаза, лабродорита и гранита в Харькове

Память – это то, что остается живым, после того как из жизни уходят дорогие для нас люди. Правильно выбранный материал для надгробного памятника позволит навсегда запечатлеть черты ушедших, сохранить важные сведения, выразить свою любовь к ним и горечь утраты.

Наши преимущества

Гранитная мастерская Рубена Григоряна в своей работе предоставляет широкие возможности в выборе материалов, из которых осуществляется изготовление памятников в Харькове: гранит, габбро, диабаз, мрамор и мраморная крошка. Мы отобрали наиболее прочные, износоустойчивые и устойчивые к негативным атмосферным воздействиям и перепадам температур материалы, которые соединяют в себе отличные эстетические свойства с великолепными эксплуатационными характеристиками.

Долгосрочные договора о прямом сотрудничестве с камнедобывающими карьерами обеспечивают низкие цены на готовую продукцию, а разнообразие используемых материалов позволяет нам выполнять любые пожелания и требования заказчиков относительно внешнего вида надгробного памятника.

Гранит

Надгробия из гранита – древняя составляющая ритуальной культуры. Благородный гранит является воплощением долговечности и надежности. Благодаря зернисто-кристаллической структуре граниты отлично поддаются шлифовке, а разнообразие оттенков обеспечивает исключительные декоративные свойства данного материала. Применение гранита позволяет создавать надгробные памятники с необходимой лаконичной формой и индивидуальностью.

Гранит в Харькове является распространенным материалом, использующимся для изготовления надгробий. Возможность ручной и механической обработки позволяет создавать подлинно художественные формы, создавать бюсты, барельефы, на которых черты усопших отображаются с максимальной точностью.

Габбро

Черный или темно-зеленый габбро известен как строительный или облицовочный камень высокой прочности, а также как камень для надгробных сооружений. Габбро украинских месторождений пользуется заслуженным признанием во всем мире благодаря отличному качеству и доступной стоимости. Данная порода отличается исключительной прочностью и твердостью: сопротивление сжатию варьируется от 2000 до 2800 кг/см2.

Диабаз

Диабаз - мелкозернистая вулканическая горная порода. Крымский диабаз вошел в историю как материал, которым была замощена Красная площадь в Москве и построен знаменитый Воронцовский дворец. Глубокий однородный цвет диабаза обеспечивает данному материалу чрезвычайно богатый и респектабельный вид. Надгробия из диабаза обладают очевидными и неоспоримыми свойствами: простота в уходе, податливость шлифовке, прочность и долговечность.

Лабродорит

Этот натуральный камень был впервые обнаружен на острове Лабрадор, благодаря которому и получил свое название. Позднее крупные месторождения были открыты на Украине и в Канаде. Отличается эффектными оптическими эффектами, имитирующими радужное сияние, а его цвета варьируются от темно-серого до черного. Памятники из лабродорита выглядят необычайно торжественно и величественно.

Мрамор

В буквальном переводе с древнегреческого «мрамор» означает «блестящий камень». С самых давних времен мрамор получил широкое распространение как камень для памятников и надгробий. Мрамор несколько мягче гранита и не так сложен в обработке, что обеспечивает более низкую стоимость надгробных памятников из мрамора. Весь мрамор, используемый в нашей мастерской, проходит самую тщательную проверку на современном оборудовании, что абсолютно исключает возможность наличия трещин.